пятница, 6 января 2017 г.

"ХАРЯ"....,ЗАТО КАК ВКУСНО.

Необычная картофельно - мясная запеканка. 
1) Нам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и поперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.
4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой мы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
Должно  получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.

5) Картошку, выложенную в форму, немного посолить и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.

7) Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и посолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230-ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани, достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком.

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и  щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, станет не самым редким гостем на Вашем столе.

Комментариев нет: